Hackfleischauflauf
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln mehlig kochend |
150 ml | Sahne |
½ TL | Muskat frisch gerieben |
Salz | |
Pfeffer schwarz, frisch aus der Mühle | |
500 g | Hackfleisch gemischtes nehmen |
2 x | Zwiebeln |
150 g | Paprikastreifen eingelegte aus dem Glas |
3 EL | Butter |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Majoran |
250 ml | Fleischbrühe |
3 x | Knoblauchzehen +-1 |
1 TL | Kümmel gemahlen |
1 | MS Nelkenpulver Ms=Messerspitze, Vorsicht! |
200 g | Gouda gerieben, Mittelalten nehmen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen, gut abbürsten und 20 Minuten kochen.
Herausnehmen, schälen und durch ein Sieb (oder Kartoffelpresse)
drücken. Mit der Sahne glattrühren, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
Fett in einer entsprechenden Pfanne auslassen, Hackfleisch,
feingeschnittene Zwiebeln und Paprikastreifen darin anschwitzen.
Kräuter verlesen, waschen, fein hacken und unter das
Hackfleisch geben. Mit Fleischbrühe angießen.
Knoblauchzehen mit Salz fein zerdrücken und zusammen mit
Kümmel, Nelkenpulver (vorsichtig dosieren), Salz und Pfeffer
in die Hackfleischmasse geben. Gut durcharbeiten.
Eine Auflaufform ausfetten, Kartoffelpüree und Fleischmasse
schichtweise einfüllen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backrohr 20 Minuten garen.
*
Quelle: Max Inzinger
Die gute Deutsche Küche
**
From: [email protected] (K.-H. Boller)
Date: Fri, 08 Jul 1994
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