Hackfleischbällchen mit Ingwer-Mango-Dipp
Zutatenliste

500 g | Hackfleisch, Lamm & Rind gemischt |
1 | kleine Zwiebel, fein gerieben |
1 TL | Koriander, Kreuzkümmel, Chilipulver und Salz |
½ TL | Zimt |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
4 EL | Mehl |
Für das Mango-Dipp: | |
10 g | Ingwerwurzel, gerieben |
250 g | Mangofrüchte a.d. Dose ohne Saft |
1 EL | Sojasosse |
2 EL | Sherry |
50 ml | Hühnerbrühe |
Pfeffer und Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hackfleisch in einer Schüssel mit allen Zutaten für die
Fleischbällchen verkneten und zum Schluss mit Salz und Chilipulver pikant bis scharf abschmecken.
Aus der Masse Bällchen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Mehl panieren und in reichlich Öl rundum knusprig braten. Zum entfetten danach auf 3 Lagen Küchenkrepp legen.
In der Zwischenzeit für die Sosse alle Zutaten in einem Becher mit einem Mixstab fein pürieren und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bällchen portionsweise auf Tellern anrichten und mit Dipp in Schälchen servieren.
Beilagen: Curcuma-Reis und süsser-sauerer Mischsalat
Getränk: gut gekühlter Rosé
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