Hackfleischbällchen mit Kraut
Zutatenliste

60 g | Zarte Haferflocken |
0,13 l | Milch |
2 | Zwiebeln |
1 Bund | Schnittlauch |
1 | Ei |
300 g | Rinderhackfleisch |
Salz + w.Pfeffer a.d.M. | |
2 EL | Butterschmalz |
200 g | rote Paprikaschote |
1 Dose | (314ml) Sauerkraut |
4 EL | Apfelsaft evtl. 1/4 mehr |
1 TL | Zucker |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
75 g | Joghurt |
75 g | Saure Sahne |
4 | Holzspieße |
Zubereitung
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Schritt 1
2/3 der Haferflocken in der Milch einweichen. Zwiebeln hacken.
Schnittlauch in Roellchen schneiden. Abgetropfte Haferflocken, Ei,
Hackfleisch, Zwiebeln und Haelfte Schnittlauch verkneten, wuerzen. 12
Baellchen formen. In restlichen Haferflocken waelzen. Die Haelfte des
Schmalzes erhitzen, Baellchen ca. 12 Min. braten. Paprika waschen,
Haelfte in Stuecke schneiden. Hackbaellchen herausnehmen.
Paprikastuecke im Bratfett 3 Min. duensten. Baellchen und Paprika auf
Spiesse stecken, warmstellen. Rest Schmalz erhitzen, Sauerkraut 5
Min. anduensten. Mit Apfelsaft abloeschen, weitere 5 Min. duensten.
Rest Paprika wuerfeln. Nach 2 Min. zugeben. Kraut wuerzen. Joghurt,
saure Sahne, Rest Schnittlauch und gehackten Knoblauch verruehren,
wuerzen. Alles anrichten.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
Hafer - Schatzkammer der Natur: Ein aussergewoehnliches Getreide.
Unter den verschiedenen Getreidearten nimmt Hafer eine Sonderstellung
ein, denn seine Inhaltsstoffe sind einmalig. Er enthaelt besonders
viel hochwertiges Eiweiss, wertvolles pflanzliches Fett, leicht
verdauliche Staerke, wichtige Ballatstoffe, lebensnotwenige Vitamins
(B1, Nervenvitamin) und Mineralstoffe (Kalzium, Eisen, Magnesium).
Bei der Herstllung von Haferflocken wird das ganze Korn verarbeitet,
sodass alle wertvollen Bestandteile erhalten bleiben. Man
unterscheidet kernige, zarte, Instant- und Schmelzflocken.
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