Hackfleischfladen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
½ | Würfel Hefe (20 g) |
½ TL | Zucker |
0,13 l | Milch |
30 g | Butter |
Salz | |
2 | Zwiebeln |
1 | grüne Paprikaschote |
50 g | Butter |
250 g | Hackfleisch |
1 TL | Paprika |
1 EL | Tomatenketchup |
Salz | |
200 g | Goudakäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Im Backofen
10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei 0 gehen lassen.
Für den Belag Zwiebeln und Paprikaschote in feine Würfel schneiden.
Butter erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin etwa 5 Minuten dünsten.
Hackfleisch dazugeben und weitere 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Paprika,
Tomatenketchup und Salz abschmecken.
Hefeteig auf einem gefetteten Backblech zu einem runden Fladen
ausrollen und mit der abgekühlten Fleischmasse bestreichen. Backblech
in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 20 Minuten
Käse reiben, auf dem Fleischfladen verteilen und weitere 5 bis 10
Minuten backen.
Beilage: Paprikasalat.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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