Hackfleischfladen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
½ | Würfel frische Hefe |
½ TL | Zucker |
0,13 l | Milch |
1 | Eigelb |
1 | Prise Salz |
2 | Zwiebeln |
1 | Paprikaschote, grün |
50 g | Butter |
250 g | Gemischtes Hackfleisch |
oder | |
Tatar | |
1 TL | Paprikapulver |
Salz | |
5 EL | Tomatenketchup |
200 g | Holland-Gouda, alt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten.
30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Paprikaschote
waschen und halbieren. Die Kerne und dicke weisse Rippen entfernen. Das
Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Den Hefeteig auf einem gebutterten Backblech zu einem runden Fladen
ausrollen. Mit der abgekühlten Hackmasse bestreichen. Im vorgeheizten
Ofen bei 180 °C 20 Minuten backen.
Den geriebenen Käse darauf verteilen und weitere 5-10 Minuten backen.
*
Quelle: So kocht Frau Antje Erfasst: P. Mackert 2:246/8105.0
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