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Hackfleischstrudel

Hackfleischstrudel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schuessel sieben. Milch, Oel, Ei und Salz verquirlen und
    beifuegen. Alles mit einer Kelle mischen, dann so lange kneten, bis
    der Teig weich ist. In Klarsichtfolie wickeln und bei
    Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
    Inzwischen die Fuellung zubereiten: Frischen Spinat gruendlich
    waschen und abtropfen lassen. Tiefkuehltes Spinat antauen lassen. Die
    Zwiebel schaelen und hacken.
    Die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin hellgelb duensten. Den Spinat
    beifuegen, salzen und unter Wenden etwa 5 Minuten duensten. In ein
    Sieb abschuetten und gut ausdruecken. Abkuehlen lassen.
    Die Bratbutter erhitzen. Das Hackfleisch beifuegen und unter Wenden
    braten, bis es seine rote Farbe verloren hat. Leicht salzen.
    Abkuehlen lassen.
    Quark, Ei und Sbrinz in einer Schuessel mischen und mit Salz, Pfeffer
    und Muskat kraeftig wuerzen. Das Hackfleisch beifuegen.
    In einem Pfaennchen die Butter schmelzen.
    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche duenn auswallen. Dann ueber
    den Handruecken papierduenn ausziehen. Ein sauberes Kuechentuch unter
    den Teig legen. Den Teig mit Butter bepinseln. Den Spinat auf der
    oberen Teighaelfte verteilen, dabei seitlich je einen Rand von 5 cm
    frei lassen. Das Hackfleisch auf den Spinat geben. Die Seiten ueber
    die Fuellung schlagen, dann den Strudel mit Hilfe des Kuechentuches
    sorgfaeltig aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier
    belegtes Blech gleiten lassen. Mit Butter bepinseln.
    Den Strudel im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
    35 bis 40 Minuten backen; dabei noch dreimal mit Butter bestreichen.
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