Hackfleischstrudel mit Wirsing
Zutatenliste

750 g | Wirsing |
450 g | TK-Blätterteig |
1 | Brötchen vom Vortag |
1 | Zwiebel |
50 g | Speck |
500 g | Hackfleisch |
2 | Eier |
2 EL | Crème fraOche |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
2 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wirsing putzen, Blaetter abloesen, abbrausen, in kochendem Salzwasser
blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. Grosse Blaetter
ueberlappend zum Rechteck (40 x 50 cm) legen. Rest kleinschneiden.
Blaetterteig auftauen, 30 x 40 cm gross ausrollen. Das eingeweichte
Broetchen ausdruecken, zerpfluecken. Zwiebel schaelen, hacken. Speck
wuerfeln, auslassen. Zwiebel, zerkleinerten Wirsing darin duensten.
Ofen auf 180 ° C vorheizen.
HAck, Broetchen, Zwiebel-Wirsing-Masse, Eier und Crème fraOche
mischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen. Auf Wirsingblaetter
verteilen, aufrollen. Auf den Teig legen, einschlagen. Verzierungen
ausschneiden, auflegen. Den Strudel mit verquirlten Eigelben
bestreichen, ca. 45 min backen.
:Pro Person ca. : 680 kcal
:Pro Person ca. : 2847 kJoule
:Zubereitung : 50 min
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