Hackfleischtopf mit Lauchsahne und Austernpilzen
Zutatenliste

500 g | Hackfleisch, gemischt |
Muskatnuss gemahlen | |
Pfeffer | |
Pfeffer, weiß | |
Liebstöckel | |
1 | Lauchstange |
400 g | Austernpilze |
2 EL | Sesamsamenöl |
3 EL | Öl |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
¼ l | Wasser |
100 g | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Hackfleisch mit Muskat, schwarzem und weissem Pfeffer sowie etwas
Liebstoeckel wuerzen, durchkneten und beiseite stellen.
Den Lauch in Roellchen schneiden.
Die Pilze putzen und in mundgerechte Stuecke reissen. Im Oel (beide
Sorten) scharf anbraten und etwa 7 Minuten weiterbraten lassen. Dann
die Pilze mit einem Schaumloeffel aus der Pfanne heben und beiseite
stellen. Die Hitze wieder erhoehen, das Hackfleisch in die Pfanne
geben und so lange kruemelig braten, bis es braun geworden ist. Dann
die Lauchringe dazugeben, etwas mitbraten lassen, mit dem Wasser
abloeschen und etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
Inzwischen Petersilie und Schnittlauch waschen, putzen, klein
schneiden und unter die Pilze mischen. Die Pilze wieder mit in die
Pfanne geben und noch 5 Minuten erhitzen. Hitze abschalten, die
Pfanne vom Herd nehmen und kurz warten, bis es nicht mehr kocht, dann
die Sahne unterruehren.
Quelle: eigene Kreation der Erfasserin
erfasst: Sabine Becker, 14. Oktober 1998
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