Hackfleischtorte mit Kartoffeln und Champignons
Zutatenliste

750 g | Rinderhack |
200 g | Champignons, frische |
1 | Zwiebel |
1 | Paprika |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
6 | Kartoffeln (1) |
1 | Kartoffel (2) |
6 kl. | Tomaten |
3 EL | Tomatenmark |
2 EL | Semmelbrösel |
1 ct | Sahne-Dickmilch |
1 TL | Butter Salz, Pfeffer, Paprika |
Majoran | |
Thymian | |
100 g | Mozzarella zum Garnieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Alle Kartoffeln kochen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit Champignons
blaettrig schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen fein wuerfeln.
Hackfleisch, Eier, Semmelbroesel, Tomatenmark und Dickmilch dazugeben.
Anschliessend Paprikawuerfel und Champignons untermischen, mit den
Gewuerzen gut abschmecken.
Abgekuehlte Kartoffeln pellen und Kartoffeln (1) in Scheiben schneiden.
Eine Pie- oder Auflaufform (24 cm) mit Butter ausfetten und mit den
Kartoffelscheiben auslegen, den Hackfleischteig einfuellen. Am Rand 6
Einbuchtungen (fuer die Tomaten) formen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit
die Kartoffel (2) grob raspeln. Gegen Ende der Backzeit die Tomaten
kreuzweise einschneiden und in die Ausbuchtungen legen. Die Kartoffelraspel
kreisfoermig am Tortenrand verteilen, in die Mitte der Torte
Mozzarella-Scheiben legen und fertig backen.
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