Hackklößchen mit Spinatnudeln
Zutatenliste

1 | Brötchen v. Vortag |
1 | Zwiebel |
50 g | Champignons |
40 g | Geräucherter, durchwachse- ner Speck |
½ Bund | Majoran |
½ Bund | Schnittlauch |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Kerbel |
400 g | Rinderhack |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Öl |
100 g | grüne Bandnudeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Butter |
100 g | Tomaten a.d. Dose |
125 ml | Tomatensaft |
½ Bund | Basilikum |
2 EL | Schlagsahne Renate Schnapka |
Zubereitung
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Schritt 1
Broetchen einweichen. Zwiebeln hacken. Pilze kleinscheniden. Gewuerfelten
Speck auslassen. Zwiebel und Pilze zugeben, anduensten. Kraeuter hacken.
Ausgedruecktes Broetchen, Hack, Pilz-Masse und Ei verkneten, wuerzen.
Kraeuter unterheben. Kloesschen daraus formen. Im heissen Oel 8 Min. braten.
Knoblauch hacken. In heisser Butter anduensten. Gewuerfelte Tomaten und Saft
zugiessen, aufkochen und wuerzen. Basilikum fein schneiden, unterruehren.
Sauce mit Sahne verfeinern. Alles anrichten.
Das Wichtigste zu Hack. So schmeckt es am besten.
Hackfleisch verdirbt sehr schnell und sollte deshalb noch am Einkaufstag
verwendet werden. Ganz gleich, ob es sich um Rinder- oder Schweinehack oder
um gemischtes Hack handelt. Zur Lockerung von Hackteig eignen sich alle
kohlenhydrathaltigen Lebensmittel. Aber am besten sind in Milch eingeweichte
Haferflocken. Sie werden ueberrascht sein. Ausserdem sorgen die Haferflocken
fuer einen gesunden Ballaststoff-Anteil. Eine appetitliche
Farbe bekommt das Hack, wenn kleine Wuerfel von rohem Schinken oder
Poekelzunge zugefuegt werden. Das ergibt eine leichte Roetung. Hackzutaten
wie zwiebel, Gemuese oder Pilze sollten immer vorgegart werden, weil die
Zubereitungszeit von hack zu kurz ist, um sie ganz durchzugaren.
:Pro Person ca. : 1101 kcal
:Pro Person ca. : 4606 kJoule
:Eiweis : 58 Gramm
:Fett : 68 Gramm
:Kohlenhydrate : 48 Gramm
:Ballaststoffe : 45 Minuten
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