Hackpfanne mit Möhren und Spitzkohl
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
400 g | Schweinehack |
2 EL | Speisequark |
1 | Ei |
edelsüßer Paprika | |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Möhren |
600 g | Spitzkohl |
3 EL | Öl |
150 g | Creme fraiche |
2 EL | helle Mehlschwitze |
bunter Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel fein würfeln und mit Hackfleisch, Quark und Ei verkneten, mit Salz,
Paprika und Pfeffer würzen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen. Möhren in
Rauten und Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Hackbällchen in heißem Öl 10
Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Kohl und Möhren im Bratfett kurz andünsten und mit 125 ml Wasser oder Brühe
ablöschen, dann 10 Minuten köcheln lassen.
Creme Fraiche zufügen, Mehlschwitze unterrühren und aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackklößchen wieder zufügen und erwärmen.
Mit buntem Pfeffer bestreuen.
Guten Appetit!
Kann auch gut eingefroren werden!
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Kommentare zum Rezept Hackpfanne mit Möhren und Spitzkohl
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Mal eine schöne Varianten für Spitzkohl! Lecker!! Dazu Salzkartoffeln, perfekt!
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Eine sehr leckere Kohlpfanne. Auch ohne Salzkartoffeln gut zu essen. Klasse!
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Ich mußte ein paar Sachen für meine Bedürfnise verändern. Die Bindung der Hackklößchen hat nicht ausgereicht, es mußten eine Handvoll Semmelbrösel mit ran. Die zum Kohl/Möhren zugefügte Flüssigkeit von 125ml war mir eindeutig zu wenig, ich habe die doppelte Menge genommen. Ansonsten ein passables Gericht, bei uns war Reis die Sättigungsbeilage.
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