Hackrolle mit Gemüse-Reis-Füllung
Zutatenliste

400 g | Möhren |
500 g | Porree |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Curry |
150 g | Langkornreis |
400 ml | Wasser |
1 | altes Brötchen |
2 | mittl. Zwiebeln |
750 g | gemischtes Hack |
2 | Eier |
375 ml | Klare Brühe (Instant) |
100 g | Schlagsahne |
2 EL | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Möhren schälen, waschen, würfeln. Porree putzen, waschen. Eine Stange
längs aufschneiden, in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten
blanchieren. Rest in Ringe schneiden.
Reis in dem gesalzenen Wasser 15-17 Minuten garen. Nach 8 Minuten je
die Hälfte vom zerkleinerten Gemüse zufügen. Mit ca. der Hälfte des
Currypulvers und Pfeffer würzen.
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, hacken. Hack, Zwiebeln, Eier
und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Würzen. Zwischen Klarsichtfolie
zum Quadrat (ca. 30x30cm) ausrollen. Mit Porreblättern und Reis
belegen. Aufrollen und in einen Bräter setzen.
Heiße Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen, 200 Grad, ca. 1 Stunde
braten. Rest Gemüse nach 45 Minuten zufügen. Sahne, Mehl und
restliches Currypulver verrühren und in den Fond rühren. Aufkochen,
würzen. ++
*
Quelle: Kochen & Genießen Erfaßt von H. Owald
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