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Hacksteaks mit Apfelfüllung (Appenzell)

Hacksteaks mit Apfelfüllung (Appenzell)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aepfel waschen, Kerngehaeuse ausstechen (Aepfel ganz lassen! ), etwa
    1 cm dicke Ringe (2 pro Person) schneiden, restliche Apfel fuer die
    Sauce aufheben.
    Apfelringe in der Bratpfanne kurz beidseitig in Butter daempfen,
    herausnehmen.
    Brot grob zerschneiden, mit heissem Wasser begiessen, quellen lassen,
    dann gut ausdruecken. Zwiebel und Knoblauch schaelen, mit der
    Petersilie fein hacken, zusammen mit dem Brot und den Eiern zum
    Hackfleisch mischen, Masse gut wuerzen.
    Zum Formen der Hacksteaks die Masse in Portionen (zwei pro Person)
    teilen, jeden Teil nochmals halbieren und daraus mit nassen Haenden
    eine Scheibe formen. Einen Apfelring darauflegen, mit einer zweiten
    Fleischscheibe bedecken und die Raender gut andruecken. Auf diese
    Weise alle Steaks formen.
    Fuer die Sauce den sauren Halbrahm mit der Milch, den Gewuerzen und
    dem Meerrettich verruehren Den uebriggebliebenen Apfel in sehr kleine
    Wuerfel schneiden, sofort mit Zitronensaft betraeufeln, ebenfalls in
    die Sauce mischen. Sauce zugedeckt kuehl stellen.
    Hacksteaks im Oel in der Bratpfanne 4 bis 5 Minuten auf jeder Seite
    braten Pro Person je zwei Stueck anrichten, einen Kaffeeloeffel
    Sauerrahmsauce daraufgeben und sofort servieren.
    Dazu passt ein Blattsalat
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