Hähnchen an grüner Chilisauce
Zutatenliste

4 | Grüne Chilischoten |
1 TL | Schwarze Pfefferkörner |
2 gr. | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Frischer Koriander - wenn möglich mit den - Wurzeln |
1 | Limone abgeriebene Schale |
Salz | |
2 TL | Koriandersamen gemahlen |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 | Stück Ingwerwurzel |
1 | Stengel Zitronengras - nach Belieben |
2 EL | Öl |
800 g | Hähnchenbrüstchen - grob geschnetzelt |
3 EL | Kokosfett o. Bratbutter |
½ l | Kokosmilch |
4 | Zitronenblätter |
1 TL | Salz |
2 | Grüne Chilischoten |
frischer Koriander |
Zubereitung
-
Schritt 1
Chilies, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Limonenschale grob
hacken. Alle aufgeführten Zutaten in den Cutter geben und zu einer
Paste mixen.
Kokosfett erhitzen, Chilipaste unter stetem Rühren bei starker Hitze
ein paar Minuten braten. Grob geschnetzeltes Hähnchenfleisch beigeben
und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten braten. Kokosmilch zugießen,
ganze Zitronenblätter beifügen. Mit Salz würzen, unter Rühren
aufkochen und bei schwacher Hitze zehn Minuten köcheln lassen.
Chilischoten entkernen, mit dem Koriander hacken, einrühren, fünf
Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Mit Reis servieren.
*
Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
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