Hähnchen gebraten mit Sellerie
Zutatenliste

500 g | Hähnchen - in mundgerechte Stücke |
500 g | Selleriestangen - in Stücke |
1 kl. | Möhredekorativ geschnitten |
2 | Scheibe Ingwer |
2 | Stangen Frühlingszwiebeln - das Weiße in feine - Scheiben, das Grüne - in Stücke |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
½ TL | Salz |
¾ TL | Zucker |
4 EL | Öl |
½ TL | Stärkemehl |
½ | Tas. Hühnerbrühe o. Wasser |
2 TL | Helle Soya Sauce |
1 TL | Zucker |
1 TL | Monosodium-Glutamat - nach Wunsch |
1 TL | Stärkemehl |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Hähnchen mit der Gewürzmischung vermengen und ca. 20 Min. ziehen
lassen.
Sellerie u. Möhren 'bissfest' kochen.
Die Hälfte vom Öl erhitzen, das Hähnchenfleisch ca. 5 Min. anbraten, bis
sich die Farbe verändert hat. Herausnehmen u. beiseite stellen.
Das restliche Öl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und den weissen Teil der
Frühlingszwiebeln für einige Min. braten. Nun den Sellerie, die Möhren
und das Grüne der Frühlingszwiebeln dazugeben und unter ständigem
Rühren schnell 4-5 Min. braten. Mit Salz und Zucker abschmecken. Das
Hähnchen, die Stärkemehl-Brühe-Mischung beigeben und gut umrühren.
Heiss servieren mit weissem Reis.
*
Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hähnchen gebraten mit Sellerie
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.