Hähnchen im Salzbett
Zutatenliste

2 | Brathähnchen à 1 kg |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Minzestengel |
1 kg | grobes Meersalz |
6 | Knoblauchzehen |
½ TL | Chilipulver |
3 EL | Öl |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | Rote Paprikaschoten |
1,50 kg | Ananas |
2 EL | Öl |
0,13 l | Hühnerbrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | lorbeerblatt |
2 | Gewürznelken |
½ TL | Thymian |
Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchen waschen und mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen. Innen und
außen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Minze waschen und gut
trockentupfen. Hähnchen mit jeweils der Hälfte der Minze füllen.
Salz auf der Fettfangschale verteilen. Hähnchen mit der Brust nach oben
darauf legen. Ungeschälte Knoblauchzehen ringsherum verteilen. Bei 200 Grad
im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 1 1/4 Stunden
braten. Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit Chilipulver und Öl verrühren.
Hähnchen damit bepinseln.
Für das Gemüse Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Paprika
putzen, waschen, in Stücke schneiden. Von der Ananas die Blattkrone
entfernen und die Schale abschneiden. Ananas vierteln, Strunk
herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.
Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika und Ananas
zugeben. Brühe angießen. Gewürzzutaten zufügen, alles ca. 20 Minuten köcheln
lassen, abschmecken. Zum Hähnchen servieren.
:Pro Person ca. : 721 kcal
:Pro Person ca. : 3015 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
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