Hähnchen im Teig
Zutatenliste

200 g | Blätterteig TK |
5 | Hähnchenbrüste a 130g |
125 g | Champignons |
1 kl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Petersilie |
1 EL | Süsse Sahne |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
Salz,Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Champignons putzen und grob zerschneiden,die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinschneiden.Eines der Hänchenbrüste würfeln dann all diese Zutaten
im Mixer pürieren.
Das Püree in eine Schüssel geben die Sahne und Petersilie unterrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blätterteig auf eine Grösse von ca. 20 X 30 cm ausrollen und das Püree aufstreichen,dabei rundherum einen Rand freilassen ca.1 cm.Nun werden die restlichen vier Hähnchenbrüste längs halbiert und mit Salz und Pfeffer gewürzt und nebeneinander auf die vordere Kante des Blätterteigs gelegt.Nun wird das Ganze aufgerollt und der Teig an den Seiten leicht eingeschlagen.Die fertige Rolle auf ein Backblech legen mit Alufolie abdecken und an einem kühlen Ort 15-20 Min.ruhen lassen.
Den Backofen auf 190° vorheizen die Rolle mit verquirltem Eigelb einstreichen und ca.20 Min. backen.
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