Hähnchen mit 30 Knoblauchzehen
Zutatenliste

1.300 g | Maishähnchen |
200 ml | Olivenöl |
30 | Knoblauchzehen (möglichst |
frische) | |
3 | Lorbeerblätter |
3 | Rosmarinzweige |
4 | Thymianzweige |
4 | Zweige Selleriegrün |
5 | Petersilienzweige |
1 | Salbeizweig |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Salz | |
6 EL | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine grosse feuerfeste Ofenschale nehmen. Das Haehnchen waschen, salzen und
pfeffern. Knoblauchzehen, Kraeuterzweige und Lorbeerblaetter in die
Oefenschale legen. Das Haehnchen oben drauf und alles mit Olivenoel
begiessen. Einige Stunden marinieren lassen und dabei von Zeit zu Zeit das
Haehnchen umdrehen. Den Deckel auf die Ofenschale legen. Diese "versiegeln"
mit einem Teig aus Wasser und dem Mehl.
Die Ofenschale in den warmen Ofen (175 Grad C) stellen und 2 - 2 1/2 Std.
garen lassen. Den Deckel von den Teigresten saeubern und erst bei Tisch
abnehmen.
Das Haehnchen in Teile zerlegen. Den Knoblauch und die Kraeuter auf ein
Stueck/Scheibe Stangenbrot verteilen und dabei essen.
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