Hähnchen mit Tomaten und Oliven
Zutatenliste

4 | Hähnchenoberkeulen |
3 | Tomaten |
2 TL | grüne Oliven |
2 kl. | Knoblauchzehen |
Cayennepfeffer | |
Basilikum | |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haut von den Hähnchenoberkeulen abziehen. Die Keulen dann mit
Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen
und das Fleisch unter regelmäßigen Wenden braten bis es gar ist.
Das Fleisch auf die Teller geben und warm halten.
Die Tomaten häuten (dazu etwa 45 s in kochendes Wasser tauchen, so dass sich
die Haut ablöst), entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen, in Scheiben
schneiden und etwa 1 Minute in heißem Olivenöl anbraten. Tomaten und Oliven
dazugeben und das ganze etwa 2-3 Minuten garen. Die Sauce mit Basilikum, Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken und dann über die Keulen geben.
Tipp:
Dazu passen Salat oder Wildreis (um mehr Sauce zu erhalten, einfach mehr
Tomaten nehmen oder die Sauce mit Tomatenmark und etwas Wasser strecken).
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