Hähnchen mit Walnuss-Soße (Kotmis Saziwi)
Zutatenliste

1 | Hähnchen, á 1000 g. tiefgefroren |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Öl |
1 gr. | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
30 g | Butter |
1 EL | Mehl |
½ l | Hühnerbrühe, Würfel |
2 EL | Weinessig |
4 | Nelken, zerstoßen |
1 Msp. | Zimt |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 | lorbeerblatt |
1 Msp. | Safran |
½ Bund | Petersilie |
Salz | |
½ | Orangensaft |
100 g | Walnüsse, gerieben |
10 | Walnusskerne |
2 | Orangenscheiben |
2 | Petersilienstengel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchen nach Vorschrift auftauen. Waschen. mit Haushaltspapier
trocknen. Innen und außen salzen. Mit der Pfeffermühle drübergehen.
Öl im Bräter oder Fettpfanne erhitzen. Hähnchen auf dem Herd
rundherum darin anbraten. In den vorgeheizten Backofen schieben.
Anbratzeit: 20 Minuten
Elektroherd: 250 Grad
Gasherd: Stufe 7
: In weiteren 40 Minuten bei 200 Grad (Gasherd Stufe 4)
fertigbraten. Während der Bratzeit immer wieder mit Bratfond begießen.
Walnußsoße zubereiten, während das Hähnchen brät. Dazu Zwiebel und
Knoblauchzehe schälen und würfeln. In die erhitzte Butter geben.
Glasig werden lassen. Mehl reinrühren. Mit Hühnerbrühe aufgießen. 7
Minuten unter ständigem Rühren kochen. Dann ist das Mehl gar. Alle
Gewürze rein mischen. Petersilie fein hacken. Auch dazugeben. Mit
Salz und Orangensaft abschmecken. Gemahlene Walnüsse zum Schluß
reingeben. Hähnchen und Soße extra servieren. Soße in eine Schüssel
geben und das Hähnchen darin anrichten. Mit Walnußkernen, halben
Orangenscheiben und Petersilie garnieren.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 70 Minuten
Beilagen:
: Pfifferlingsgemüse, Petersilienkartoffeln.
Als Getränk:
: Ein Wein aus dem Rheingau.
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