Hähnchen-Schaschlik
Zutatenliste

3 TL | Öl |
1 EL | Provencekräuter, getrocknet |
1 | Spur Kümmel, Knoblauchpulver |
1 | Spur Zwiebelpulver |
Pfeffer, schwarz | |
Cayenne-Pfeffer | |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Fenchelknolle (ca. 200 g) |
1 | Paprikaschote, rot (ca. 150g) |
2 kl. | Zucchini (200 g) |
Salz | |
20 ml | Cognac oder Weinbrand |
1 Schuß | Weißwein |
150 g | Creme fraîche |
2 EL | Tomatenketchup |
Zubereitung
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Schritt 1
Öl mit den nächsten 6 Zutaten verrühren. Hähnchenfilet zu Würfeln
schneiden, in eine Schüssel geben, Ölmarinade darübergiessen und
die Filetwürfel darin wenden. 20 Min. ziehen lassen.
Unterdessen Fenchel, Paprikaschote und Zucchini putzen, waschen und
trockentupfen. Fenchel und Paprikaschote in Stücke schneiden,
Zucchini zu Scheiben. Abwechselnd mit den Hähnchenfiletwürfeln auf
vier Spiesse stecken. Mit restlicher Ölmarinade bepinseln, in
beschichteter Pfanne bei Mittelhitze etwa 10 min. braten, dabei
öfter wenden. Salzen, Cognac oder Weinbrand angiessen, flambieren.
Spiesse herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
Bratfond mit Wein ablöschen, Creme fraîche und Tomatenketchup
hineinrühren, aufkochen. Sauce mit Salz, schwarzem Pfeffer und
Cayennepfeffer abschmecken, mit knusprigem Stangenweissbrot zu den
Spiessen servieren. Pro Person (ohne Brot) etwa 680 kcal. / 2845 kJ
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Gepostet von Peter Mackert
Date: Sat, 17 Sep 1994
HOERZU Fernsehzeitschrift
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