Hähnchenbrüstchen mit Rotweinbirne und Peperoni-Sauce
Zutatenliste

8 | Hähnchenbrüste |
Sesamsamen | |
Bratbutter | |
Erdnussöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Sesamöl | |
4 | Birnen mit Stiel |
1 l | Rotwein |
100 g | Zucker |
4 | gelbe Peperoni |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Essig |
1 EL | Pfeffersauce |
1 EL | Zucker |
Salz | |
Kokosnuss, geraspelt | |
Weinbeeren | |
Rahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Birnen schaelen, den Stiel jedoch nicht abschneiden. Rotwein und
Zucker aufkochen, Birnen zugeben unf auf kleinem Feuer ca. 1 Stunde
weich koecheln.
Die Haehnchenbruestchen in den Sesamsamen wenden und im
Oel-Butter-Gemisch beidseitig anbraten. Anschliessend mit Salz und
Pfeffer wuerzen und mit dem Sesamoel abschmecken.
Die Peperoni im Ofen erhitzen (max. 220 oC) und die Haut abziehen.
Dies kann man auch ueber die Gasflamme machen. Dann die Peperoni
halbieren und entkernen, in Stuecke schneiden und zusammen mit
Olivenoel, Essig, Pfeffersauce, Zucker und Salz puerieren. Die
geraspelte Kokosnuss und die Weinbeeren zugeben und mit etwas Rahm
verfeinern.
Anrichten: die Birnen unten leicht anschneiden, damit sie stehen.
Peperoni- Sauce auf vorgewaermte Teller verteilen,
Haehnchenbruestchen und Birne darauf anrichten.
Dazu: Reis.
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