Hähnchenbrust auf Himbeersosse
Zutatenliste

4 | Hähnchenbrustfilets á ca. 150 gr |
4 EL | Weisswein, trocken |
2 EL | Rosmarinnadeln, frisch, gehackt |
Salz und Pfeffer | |
FüR DIE SAUCE: | |
200 g | Himbeeren (TK oder frisch) |
1 EL | Balsamico - Essig, weiss |
2 EL | Johannisbeergelee, rot |
Muskatnuss | |
Zitronenmelisse, Himbeeren und Salatblätter zum Anrichten |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden, in eine Schüssel legen, Weisswein und Rosmarin darüber geben, mit Salz und Pfeffer würzen, abdecken und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
Das Hähnchenfleisch abtropfen lassen, die Marinade aufbewahren, die Fleischwürfel auf 8 Metallspiesse stecken und unter gelegentlichem Wenden 10 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten.
Inzwischen die Himbeeren für die Sauce in einem Topf mit der
Marinade köcheln lassen, pürieren, Essig und Gelee zugeben, alles aufkochen und ohne Deckel köcheln lassen, bis die Sauce sich etwa um ein Drittel reduziert hat.
Je ein Viertel der Sauce in einem Salatblatt auf jeden Teller geben, je zwei Spiesse darauf anrichten, mit Muskat bestreuen, mit Zitronenkrautblättern und Himbeeren garnieren und heiss servieren.
Beilage: frisches Baguette
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