Hähnchenbrust in Ananas-Kokos-Reis
Zutatenliste

200 g | Aus ganzer Ananas |
400 g | Hähnchenbrust |
2 EL | Öl |
200 g | Basmati-Reis |
400 ml | Kokosmilch ungesüsst |
300 ml | Gemüsebrühe |
2 TL | Sambal oelek |
Salz | |
Zucker | |
100 g | Erdnüsse ungesalzen - geröstet |
100 g | Rosinen |
4 EL | Zitronensaft |
1 Bund | Koriander - ersatzweise: Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer
herausschneiden, benötigte Menge abwiegen, würfeln und beiseite
legen. _briges Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Achtung, die
Ananashälfte wird später für das Anrichten gebraucht, also nicht
zerschneiden.
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Öl in einem Bratentopf
erhitzen, Fleisch zugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten braten.
Reis zufügen, einige Minuten mitdünsten. Kokosmilch und
Gemüsebrühe angiessen, alles mit Sambal Oelek, etwas Salz und
Zucker würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze garen,
mehrmals umrühren.
Erdnüsse, Rosinen, Ananaswürfel und Zitronensaft zugeben, einige
Minuten mitgaren. Noch mal abschmecken.
Kokos-Reis in die ausgehöhlten Ananashälften füllen. Mit
Korianderblättchen garnieren.
*
Quelle: Freundin 5/95 Erfasst: Michael Giessner
**
Gepostet von Michael Giessner
Date: Sun, 09 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hähnchenbrust in Ananas-Kokos-Reis
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.