Hähnchenbrust in Zitronensauce
Zutatenliste

600 g | Hähnchenbrustfilets |
1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
2 TL | Mehl |
¼ TL | Pfeffer und Ingwerpulver |
½ TL | Salz |
3 EL | Sonnenblumenöl |
FüR DIE SAUCE: | |
2 TL | Mehl |
2 EL | Wasser |
3 TL | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
200 ml | Hühnerbrühe |
2 TL | Sojasauce |
1 EL | Sherry, trocken |
Pfeffer und Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Filetstücke diagonal in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
Eiweiss, Mehl, Salz, Pfeffer und Ingwer in einer Schüssel mischen, mit den Hähnchenbruststreifen vermengen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets abtropfen lassen, in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze fast gar braten und warm stellen.
Für die Zitronensauce Mehl mit Wasser glatt rühren, mit den
restlichen Saucenzutaten in die Pfanne geben, auf höchster Stufe 1 Minute unter Rühren kochen, Sosse pikant abschmecken, die Hähnchenbruststreifen hinein legen, darin wenden und sofort heiss servieren.
Beilagen: Basmati - Reis oder Bandnudeln
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