Hähnchenbrust mit Käsesauce
Zutatenliste

1 | Möhre |
1 kl. | Lauchstange |
1 kl. | Stück Knollensellerie |
30 g | Butter |
4 | Hähnchenbrüste |
Salz | |
Pfeffer | |
100 ml | Weißwein |
150 ml | Hühnerbouillon |
250 g | Creme double |
80 g | Comtegerieben |
ersatzweise Tilsiter | |
2 | Eigelb |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Gemuese in feine Streifen schneiden. Die Butter in eine flache
Pfanne geben, das Gemuese darin 2-3 Minuten duensten. Die
Haehnchenbrueste wuerzen und nebeneinander auf das Gemuesebett legen.
Weisswein und Bouillon dazugiessen und das Fleisch zugedeckt 10
Minuten garen. Die Fluessigkeit in eine kleine Pfanne giessen und
etwas einkochen lassen. Creme double hinzufuegen, erhitzen und den
Kaese darin schmelzen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Eigelb
verquirlen und unter die Sosse ziehen.
Etwas Sosse auf vier vorgewaermte Teller verteilen, je eine
Haehnchenbrust darauf setzen, mit etwas Sosse Ueberziehen und mit den
Gemuesestreifen belegen.
Dazu Kartoffelgratin servieren.
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