Hähnchenbrust mit Senf-Sahne-Sauce
Zutatenliste

600 g | Hähnchenbrustfilet |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
4 | Zweige Glatte Petersilie |
½ | unbehandelte Zitrone |
0,13 l | Geflügelbrühe |
2 EL | Öl |
200 g | Sahne |
2 EL | Dijon-Senf |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchenbrustfilet abwaschen, trockentupfen, schnetzeln. Knoblauchzehe
schälen, fein würfeln. Petersilie hacken. Zitronenschale dünn abreiben,
beiseite stellen. Den Saft auspressen, mit der Brühe mischen. Öl erhitzen,
Fleisch anbraten, salzen und pfeffern. Fleisch herausnehmen und warm
stellen. Den Knoblauch ins Bratöl geben, glasig dünsten. 1/3 der Brühe
langsam angießen, den Bratensatz lösen.
Nach und nach abwechselnd die restliche Brühe und die Sahne zugeben. Sauce
bei starker Hitze unter ständigem Rühren cremig einkochen. Senf in die Sauce
rühren, mit Salz und abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Fleisch in die
Sauce geben, kurz aufkochen lassen. Die gehackte Petersilie darüberstreuen.
Dazu paßt (Wild-/Natur-)Reis und Salat.
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 08.02.1999
:Erfasser : Frank Dingler
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