Hähnchenbrust "Shandong"
Zutatenliste

4 | Hähnchenbrustfilets á 150 gr |
2 EL | Balsamico, rot, Soja Sauce, hell und Sherry |
2 TL | Speisestärke |
340 g | Ananasstücke |
100 g | Bambussprossen a.d. Glas |
100 g | Mungbohnenkeime a.d. Glas |
2 gr. | Frühlingszwiebeln mit Grün |
50 g | Mischnüsse, grob gehackt |
2 TL | Currypaste, grün |
200 ml | Kokosmilch, ungesüsst |
150 ml | Ananassaft |
1 Pck. | Maggi Fix für "Chinapfanne" |
Pfeffer, Salz und Chilipulver nach Geschmack | |
Sonnenblumenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in feine Streifen schneiden.
Ananasstücke abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Frühlingszwiebeln in Scheibchen schneiden.
Speisestärke, Balsamico, Sherry und Soja Sauce in einer Schüssel verrühren und die Fleischstreifen darin 30 Minuten marinieren.
Etwas Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, abgetropftes Fleisch darin kräftig anbraten, heraus nehmen und beiseite stellen.
Im Restöl Nüsse und Zwiebelringe kurz anbraten, abgetropfte Ananas, Mungbohnen und Bambussprossen sowie das Hähnchenfleisch zugeben und gut mischen.
In einem Töpfchen Currypaste, Kokosmilch, restliche Marinade und Ananassaft mischen, Maggi Fix einrühren, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
Die Sauce nun über die restlichen Zutaten geben, unterheben,
eventuell nochmals pikant abschmecken, kurz erhitzen, zugedeckt weitere 5 Minuten ziehen lassen und anschliessend sofort heiss in der Pfanne servieren.
Beilagen: Basmati - Reis und süsser Mischsalat
Getränk: einen gut gekühlten Rosé
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hähnchenbrust "Shandong"
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.