Hähnchenbrust süß-sauer
Zutatenliste

400 g | Ausgelöste Haehnchnbrust |
1 EL | Sherry |
1 TL | Maisstärke |
1 EL | Eiweiß |
5 EL | Öl |
2 EL | Sesamöl |
1 TL | Ingwer gehackt |
1 TL | Knoblauch gehackt |
3 | Fruehlingszwiebelnin Ringe |
50 g | Bambussprossen in Streifen |
½ | Grüne Paprikaschote in feine Streifen |
½ | Rote Paprikaschote in feine Streifen |
100 g | Zuckererbsen |
100 g | Maiskoelbchen Dose/Glas |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Sojasauce |
2 EL | Brühe |
1 EL | Zucker |
2 EL | Essig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden, diese laengs in Streifen.
Das geht am besten, wenn man das Fleisch etwa eine halbe Stunde
vorher in Folie verpackt in das Gefrierfach legt. Mit einer Marinade
aus Sherry, Staerke und Eiweiss gruendlich mischen und eine halbe
Stunde ziehen lassen.
Oel stark erhitzen, Fleisch darin knusprig ausbacken und mit einer
Schaumkelle herausheben, bis auf 2 tb das Fett aus der Pfanne
entsorgen.
Darin Ingwer und Knoblauch, die Fruehlingszwiebeln, Bambussprossen,
Paprikastreifen, Erbsen und Maiskoelbchen unzerteilt unter Ruehren
braten, dabei sogleich salzen und pfeffern.
Ebenfalls aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Die restlichen
Zutaten schliesslich darin aufkochen, Fleisch und Gemuese wieder
hinzufuegen. Auf hoechstem Feueer miteinander vermischen und
suessauer abschmecken.
Abgetippt und gepostet von [email protected] (K.-H. Boller),
26.02.94 (Original textlich etwas angepasst)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hähnchenbrust süß-sauer
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.