Hähnchenbrust und Keulen auf Porree und Ananas
Zutatenliste

2 EL | Ketchup |
1 EL | flüssiger Honig |
8 EL | Sojasosse |
1 TL | Currypulver |
1 | halben TL Cayennepfeffer |
Salz | |
2 | ganze Hähnchenbrüstea ca.330g o.Knochen m. Haut |
2 | Hähnchenkeulen a 240g |
1 | Schalotte |
3 | Stangen Porree |
1 | Ananas |
2 TL | Geröstetes Sesamöl |
250 ml | Hühnerbrühe |
60 ml | Ananassaft |
2 TL | fünf -Gewürzpulver |
1 TL | Kreuzkümmel |
50 g | geröstete Cashewnüsse |
evtl. dunklen Sossenbinder |
Zubereitung
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Schritt 1
Ketchup,Honig,zwei Löffel Sojasosse,Currypulver,Cayennepfeffer und einen halben TL Salz verrühren.Hähnchenbrüste einmal in der Mitte teilen und mit den Keulen abwaschen und Trockentupfen.
Die Hähnchenteile mit der Marinade bestreichen und eine Stunde abgedeckt ziehen lassen.
Schalotte abziehen und fein hacken,Porree putzen,abspülen und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.
Ananas schälen,vierteln,den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 2 cm breite Spalten schneiden.
Die restliche Sojasosse,Sesamöl,Hühnerbrühe,Ananassaft,Gewürze und Schalotte verrühren.
Porree leicht salzen,zusammen mit den Ananasstücken auf die Fettpfanne des Backofens geben und die angerührte Sosse dazu geben.Die Hähnchenteile auf einem Backofenrost darüberlegen.Fettpfanne und Rost in den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben und etwa 50 Min. braten lassen.Hähnchenteile,Porree und Ananas zwischendurch mit dem Bratensud bestreichen die Fleischteile wenden und weitere 25 Min. braten.Sollte das Fleisch zu dunkel werden mit Alufolie abdecken
Die Hähnchenstücke mit Ananas und Porree auf einer Platte anrichten und mit gehackten Cashewnüssen bestreuen.Den Bratensud evtl. mit Sossenbinder andicken und zu den Hänchenteilen servieren.
Dazu passt Reis
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