Hähnchenbrustfilet auf Sommergemüse
Zutatenliste

750 g | TK Bio-Sommergemüse |
4 | Hähnchenbrustfilets |
75 g | Katenschinken gewürfelt |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Thymian (frisch) |
125 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Sahne |
1 EL | Paniermehl |
1 TL | Meersalz |
2 Msp. | Pfeffer |
4 TL | Butter |
2 EL | Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und 4 mal mit dem Messer einschneiden. In jeden Schnitt 1 Stängel Thymian geben.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten.
In der Zwischenzeit TK-Sommergemüse (Erbsen, Möhren, gr. Bohnen, Blumenkohl) in etwas Wasser nach Anleitung garen.
Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch mit dem Schinken im noch heißen Bratfett andünsten. Gemüse abgießen und zufügen. Kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse in eine flache Auflaufform geben. Hähnchenbrustfilets darauf legen. Die Filets mit Salz und Paniermehl bestreuen. Butterflöckchen daraufgeben.
Im vorgeheizten Backofen (bei Ober-/Unterhitze) 15-20 min backen.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Fladenbrot.
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