Hähnchenbrustfilets mit Zucchinihaube
Zutatenliste

4 | Hähnchenbrustfilets |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Thymian |
1 TL | Oregano |
Butter | |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Salz |
1 | Zwiebel |
1 | Zucchini |
2 | Tomaten |
1 Schuß | Weißwein |
½ Bund | Oregano |
300 g | Joghurt |
3 | Eier |
125 g | Provolonekaese, gerieben |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und
Oregano würzen.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen
darin anschwitzen.
Die Filets im Knoblauchfett anbraten, herausnehmen und in eine feuerfeste Form
schichten.
Die Zwiebel hacken, ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen.
Die Zucchini in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz
mitschwitzen.
Die Tomaten enthäuten, entkernen, den Strunk herausschneiden, in Scheiben
schneiden, zu den Zucchini geben, kurz mitschwitzen. Mit Wein ablöschen und den
gehackten Oregano untermischen.
Das Gemüse auf die Hähnchenbrustfilets verteilen. Den Joghurt mit den Eiern und
dem geriebenen Provolone verrühren und auf das Gemüse geben.
Im auf 180-200° C vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten überbacken, herausnehmen,
anrichten und mit geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
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