Hähnchenbrustwürfel mit Brokkoli und Cashew
Zutatenliste

250 g | Hähnchenbrustfleisch |
1 TL | Speisestärke |
1 EL | Sesamöl, dunkel |
1 | Zwiebel |
300 g | Brokkoli |
1 | rote Chilischote, frisch |
3 EL | Neutrales Öl |
100 g | Cashewkerne |
½ TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | feingehackter Ingwer |
1 EL | Feingehackter Knoblauch |
1 EL | Sojasauce |
2 EL | Sherry oder Reiswein |
2 EL | Hühnerbrühe, instant |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch mit einem großen, scharfen Messer oder mit dem Küchenbeil
zunächst längs in knapp 1 cm schmale Streifen, diese dann quer in knapp 1
cm kleine Würfel schneiden. Fleisch mit der Stärke überpudern. Die Stärke
mit den Händen gut einarbeiten, so daß die Würfel davon umhüllt sind. Erst
dann 1 Teelöffel Sesamöl untermischen. Einwirken lassen, bis alle
Vorbereitungen erledigt sind.
Die Zwiebel zentimeterklein würfeln. Die Brokkoliröschen von den Stielen
trennen, die Stiele in zentimetergroße Würfel schneiden, die Röschen so
zerteilen, daß sie ebenfalls nicht viel größer als die übrigen Würfel sind.
Chilischote entkernen, ihr Fleisch in winzige Würfel schneiden.
Im Wok das neutrale mit dem restlichen Sesamöl erhitzen, die Cashewkerne
darin anbraten, herausnehmen. Die Fleischwürfel rasch auf starkem Feuer
unter stetem Wenden und Rühren anbraten, dabei sofort mit Zucker und etwas
Salz und Pfeffer würzen. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
Im verbliebenen Bratfett zuerst die Zwiebel anbraten, dann Ingwer und
Knoblauch sowie die Brokkolistiele hinzufügen. 1 Minute unter Rühren
braten, dann die Röschen und Chiliwürfel dazugeben.
Sojasauce, Sherry oder Reiswein und Hühnerbrühe angießen, das beiseite
gestellte Fleisch und die Nüsse wieder hinzufügen und alles auf starker
Hitze 2 Minuten mischen.
Dazu paßt Reis.
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