Hähnchenfilet auf Gorgonzola - Kartoffelbrei
Zutatenliste

600 g | Hähnchenbrustfilets |
1 | kleine Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
4 | Salbeiblätter |
1 | Zweig Rosmarin |
1 | Chilischote |
100 g | Appenzeller |
8 | Mittlere Kartoffeln |
100 g | Gorgonzola |
Pfeffer, Salz, Muskatnuss | |
200 ml | Sahne, süss |
100 ml | WEISSWEIN |
Butter, Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Filets in jeweils 4 Stücke schneiden und in eine gefettete
Auflaufform geben. Zwiebel sehr fein würfeln, Salbei,
Chili und Rosmarin zerkleinern, Appenzeller in kleine Würfel
schneiden, alles mit dem Knoblauch in einer Schüssel mit Sahne und Wein verrühren und dabei pfeffern und salzen. Diese Sosse über die Filetstücke giessen, so dass sie leicht bedeckt sind und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 - 40 Minuten backen, bis sich eine leichte Bräune zeigt.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser 15 - 20 Minuten kochen, anschliessend das Wasser bis auf einen kleinen Rest abgiessen, die Kartoffeln zerstampfen, gewürfelten Gorgonzola und Butter zugeben, gut verrühren und dabei mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Kartoffelbrei auf vier Teller verteilen, Fleischstücke darauf anrichten, mit Käsesosse begiessen und mit gehacktem Schnittlauch bestreut sofort heiss servieren.
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