Hähnchenfilets auf Gemüse-Nudeln mit Orangen-Rahm-Sauce
Zutatenliste

500 g | Möhren |
2 | Kohlrabi (ca. 500 g) |
1 EL | Butter oder margarine |
1 l | Gemüsebrühe (Instant) |
Salz | |
Pfeffer, weiß | |
4 EL | Öl |
4 | Hähnchenfilets, doppelt (je ca. 200 g) |
200 g | Bandnudeln, grün |
1 Bund | Schnittlauch |
300 ml | Orangensaft |
150 g | Creme fraîche (= 1 Becher) |
Muskatnuss, abgerieben | |
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Kohlrabi und die Hälfte der Möhren im heissen Fett andünsten. Brühe
zugiessen, aufkochen lassen und das Gemüse 10-15 Minuten garen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenfilets darin von
beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher
Hitze ca. 10 Minuten zu Ende braten. Dabei restliche Möhren zufügen
und mitbraten.
Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Schnittlauch
waschen und in Röllchen schneiden. Hähnchenfilets aus der Pfanne
nehmen und warm stellen. Möhrenscheiben mit Orangensaft ablöschen,
aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Anschliessend mit dem Saft durch ein
Sieb streichen. Creme fraîche zufügen. Die Sauce aufkochen und mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Schnittlauch zugeben.
Abgetropfte Nudeln, Gemüse, Sauce und Hähnchenfilets auf Tellern
anrichten. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu ein Portugieser
Weissherbst.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Nährwerte je Portion:
2890 Joule/690 Kalorien
**
Gepostet von Joachim M. Meng
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