Hähnchenfleisch mit schwarzen Bohnen
Zutatenliste

1 EL | Bohnen, schwarz |
2 EL | Wasser, kochend |
4 | Tongu-Pilze |
350 g | Hähnchenfleisch |
1 TL | Speisestärke |
1 | Paprikaschote, gelb |
2 | Chilis, rot |
1 TL | Ingwer gehackt (etwas mehr) |
1 TL | Knoblauch gehackt etwas mehr |
1 | Schalotte gehackt |
2 EL | Öl |
1 TL | Sesamöl |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Fischsauce |
1 TL | Currypaste, rot (*) |
2 EL | Sherry |
Zitronensaft | |
Zitronenblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Rezept fuer die Currypaste ist separat erfasst.
Die Bohnen im kochenden Wasser einweichen. Die Tongu-Pilze ebenfalls
etwa eine halbe Stunde einweichen. Danach Stiele entfernen. Die
Pilzhuete in Streifen schneiden.
Fleisch 1 cm gross wuerfeln, mit Staerke ueberpudern, gut damit
einreiben. Paprika in kleine Wuerfel schneiden, die Chilis winzig
klein wuerfeln.
Knoblauch, Ingwer und Schalotte im heissen Oel anbraten. Das
Huehnerfleisch hinzufuegen und rasch sehr kraeftig anbraten, dabei
unermuedlich ruehren und wenden. Paprika und Chilis hinzufuegen,
salzen, pfeffern, mit Zucker wuerzen.
Schwarze Bohnen samt Einweichwasser, die Pilze, Fischsauce,
Currypaste und Sherry angiessen. Alles sehr gruendlich mischen und
aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken, mit millimeterfein
geschnittenem Zitronenblatt bestreuen.
Herkunft: Thailand
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 10. Mai 1998
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