Hähnchenfleisch mit schwarzen Bohnen
Zutatenliste

1 EL | Schwarze Bohnen |
4 x | Tongu-Pilze |
350 g | Hähnchenfleisch |
1 TL | Stärke |
2 x | Gelbe Paprikaschoten |
2 x | rote Chilis |
1 TL | Ingwer gehäuft, gehackt |
1 TL | Knoblauch gehäuft, gehackt |
1 x | Schalotte gehackt |
2 EL | Öl |
1 TL | Sesamöl |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Fischsauce |
1 TL | Rote Currypaste |
2 EL | Sherry |
Zitronensaft | |
Zitronenblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Bohnen in 2 El. kochendem Wasser einweichen. Die Tongu-Pilze
ebenfalls etwa eine halbe Stunde einweichen. Danach Stiele
entfernen. Die Pilze in Streifen schneiden.
Fleisch 1 cm groß würfeln, mit Stärke überpudern, gut damit
einreiben. Paprika in kleine Würfel schneiden, die Chilis
winzig klein würfeln. (Hände danach gründlich waschen!!)
Knoblauch,Ingwer und Schalotte im heißen Öl anbraten. Das
Hühnerfleisch hinzufügen und rasch sehr kräftig anbraten, dabei
unermüdlich rühren und wenden. Paprika und Chilis hinzufügen,
salzen, pfeffern, mit Zucker würzen.
Schwarze Bohnen samt Einweichwasser, die Pilze, Fischsauce,
Currypaste und Sherry angießen. Alles sehr gründlich mischen
und aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken, mit millimeterfein
geschnittenen Zitronenblatt bestreuen.
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From: [email protected] (K.-H. Boller)
Date: Thu, 16 Jun 1994
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