Hähnchengulasch
Zutatenliste

1,25 kg | Hähnchen |
Salz | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 EL | Kräuter gemischt, getr. |
1 | Gemüsezwiebel |
1 | rote Paprikaschote |
1 kl. | Staudensellerie |
40 g | Butterschmalz |
1 EL | Edelsüß Paprikapulver |
50 g | Tomatenmark |
½ l | Hühnerbrühe |
125 g | Schmand |
weißer Pfeffer | |
1 EL | Basilikum gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Haehnchen waschen und in 8 bis 10 Portionsstuecke teilen, dann gut
abtrocknen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kraeutern wuerzen.
Die Gemuesezwiebel schaelen und grob wuerfeln. Paprikaschote und
Staudensellerie putzen, waschen und in Stuecke schneiden.
In einem grossen Topf das Butterschmalz erhitzen. Die Haehnchenteile
darin rundherum anbraten. Das Gemuese zum Haehnchen geben und kurz
mit anbraten. Paprikapulver, Tomatenmark und Bruehe dazugeben, alles
zugedeckt 30 bis 35 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Den Schmand dazugeben und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken
und mit Basilikum bestreut servieren.
Dazu frisches Weissbrot oder Reis reichen.
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