Hähnchenkeule mit Honigsauce
Zutatenliste

1 kl. | Hähnchenkeule |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
3 kl. | Möhren |
1 | Lauchzwiebel |
1 TL | Frischer Ingwer |
3 EL | Reis |
1 Tasse | Gemüsebrühe |
1 | Knoblauchzehe |
½ TL | Honig |
1 EL | Balsamessig |
unbeh. Orangenschale | |
Frische Kraeuter(Schittlauch | |
Petersilie, Koriander) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haehnchenkeule im Gelenk zerteilen. Mit Salz und Cayennepfeffer
einreiben,in die kalte Pfanne legen und mit einem Kuechenkrepp
bedeckt 25 - 35 Min.bei mittlerer Hitze garen. Fleischstuecke
zwischendurch wenden. Geputzte Moehren und Lauchzwiebel in Stuecke
schneiden. Ingwer schaelen und hacken. Gemuese und Reis in der
Gemuesebruehe aufkochen. Bei geringer Hitze zugedeckt 15-20 Min.ga-
ren. Ueberschuessige Fluessigkeit zum Schluss offen verdampfen lassen.
Haehnchenkeule und Moehrenreis auf einen vorgewaermten Teller geben.
Fett ohne Bratsatz aus der Pfanne abgiessen. Knoblauch hacken, mit
Honig, Essig, etwas geriebener Orangenschale und 1/2-1 Tasse Wasser
in die Pfanne geben, aufkochen, etwas einkochen, dabei den Bratsatz
loesen. Mit Salz ab- schmecken, die Sosse ueber die Keule giessen.
Mit Kraeutern bestreuen.
pro Port.ca.15 g Fett
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