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Hähnchenroulade mit Feigen

Hähnchenroulade mit Feigen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Hähnchenbrustfilets häuten, waschen, mit Küchenpapier abtrocknen.
    Flach auf das Arbeitsbrett legen, längs aufschneiden und nach Art von
    Schmetterlingssteaks aufklappen und flachdrücken. Leicht salzen und
    pfeffern. Mit je einer Scheibe Parmaschinken belegen. Feigen schälen,
    halbieren und so mit dem Parmaschinken auf das Fleisch legen. daß es
    sich zur Roulade zusammenrollen läßt. Jede Roulade in Alufolie
    einwickeln und gut verschließen. 15 Minuten in leicht wallendem
    Salzwasser garziehen lassen.
    2. Porree, Sellerie, Möhren, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
    Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, Porree-, Sellerie und
    Möhrenwürfel mit Lorbeerblatt und Thymian dazugeben, kurz weiter
    dünsten. Hühnerbrühe dazugeben und etwa 20 Minuten einkochen lassen.
    Durch ein Sieb abgießen. Sahne dazugeben, weiter reduzieren. Mit
    Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Dazu passen grüne Bandnudeln.
    *
    Quelle: STERN 32 / 95
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