Hähnchenroulade mit Feigen
Zutatenliste

4 | dicke Hähnchenbrustfilets |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Scheiben Parmaschinken |
4 | reife Feigen |
50 g | Porree |
50 g | Sellerie |
50 g | Möhren |
1 kl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
10 g | Butter |
1 | lorbeerblatt |
1 | Zweig Thymian |
½ l | Hühnerbrühe |
100 | ccm Schlagsahne |
Portwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Hähnchenbrustfilets häuten, waschen, mit Küchenpapier abtrocknen.
Flach auf das Arbeitsbrett legen, längs aufschneiden und nach Art von
Schmetterlingssteaks aufklappen und flachdrücken. Leicht salzen und
pfeffern. Mit je einer Scheibe Parmaschinken belegen. Feigen schälen,
halbieren und so mit dem Parmaschinken auf das Fleisch legen. daß es
sich zur Roulade zusammenrollen läßt. Jede Roulade in Alufolie
einwickeln und gut verschließen. 15 Minuten in leicht wallendem
Salzwasser garziehen lassen.
2. Porree, Sellerie, Möhren, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, Porree-, Sellerie und
Möhrenwürfel mit Lorbeerblatt und Thymian dazugeben, kurz weiter
dünsten. Hühnerbrühe dazugeben und etwa 20 Minuten einkochen lassen.
Durch ein Sieb abgießen. Sahne dazugeben, weiter reduzieren. Mit
Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen grüne Bandnudeln.
*
Quelle: STERN 32 / 95
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