Hähnchenrouladen mit Garnelen in Kokossauce
Zutatenliste

10 | Garnelen (ohne Kopf und Schale, a 25 g) |
125 g | frische Shiitake-Pilze |
75 g | Frische Ingwerwurzel |
50 g | Sesamsaat (ungeschält) |
3 EL | Öl (1) |
2 EL | Sesamöl (1) |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
6 | Hähnchenbrustfilets (ohne Haut u. Knochen, a 185 g) |
2 kl. | Rote Chilischoten |
100 g | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl (2) |
3 EL | Sesamöl (2) |
400 g | Ungesuesstes Kokosmark (a.d. Dose) |
750 ml | Geflügelfond (a. d. Glas) |
2 EL | Speisestärke gestrichene |
3 EL | Wasser |
225 g | Fruehlimgszwiebeln |
1 | Limette |
2 EL | Limettensaft |
½ Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Garnelen entdarmen, 2/3 davon sehr fein wuerfeln, die restlichen
Garnelen in etwa 1 cm grosse Stuecke schneiden und beiseite stellen.
Pilze putzen und nur die Koepfe 1 cm gross wuerfeln. Den Ingwer
schaelen und fein reiben. Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter
Wenden goldbraun roesten.
Von den Pilzen 2/3 in Oel (1) bei starker Hitze kurz anbraten, vom
Herd nehmen. Jeweils die Haelfte von Sesam und Ingwer, die
feingewuerfelten Garnelen und Sesamoel (1) untermischen, mit Salz und
Cayenne wuerzen.
Die Haehnchenbrustfilets waagerecht in 2 gleich dicke Stuecke
schneiden. Jedes Stueck jeweils mit einem grossen Gefrierbeutel
belegen und gleichmaessig etwa 1 cm dick flachklopfen. Die Scheiben
salzen, die Fuellung darauf verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten
Rand lassen. Die Seiten so weit wie moeglich ueber die Fuellung
klappen, Scheiben jeweils zu Rouladen aufrollen. Das Ende mit
Holzspiesschen feststecken.
Chili und Schalotten putzen und fein wuerfeln. Knoblauch schaelen und
durchpressen. Die Zutaten in Oel (2) in einem breiten Topf anduensten.
Kokosmark und Gefluegelfond dazugeben, glattruehren und zum Kochen
bringen. Staerke mit kaltem Wasser glattruehren, einruehren. Rouladen
mit der zugesteckten Seite nach unten einlegen. Restlichen Ingwer und
Sesamoel (2) dazugeben, salzen und zugedeckt etwa 15 Minuten bei
milder Hitze kochen lassen. Dabei einmal wenden.
Inzwischen die Fruehlingszwiebeln putzen, das Weisse und das
Hellgruene in duenne Ringe schneiden. Die Limettenschale fein
abreiben und Saft auspressen. Die Zutaten 5 Minuten vor Ende der
Garzeit mit den restlichen Pilzen und Garnelen dazugeben.
Korianderblaetter von den Stielen zupfen und mit dem restlichen Sesam
mischen. Rouladen mit der Sauce anrichten, dem Koriander bestreuen.
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