Hähnchenschlegel in Pflaumenweinsauce
Zutatenliste

4 | Haehnchenchenkel à 250g |
Salz | |
3 EL | Öl |
100 g | Stangensellerie |
1 | Zucchini |
2 | rote Zwiebeln |
1 | grüne Paprikaschote |
200 ml | Pflaumenwein |
100 ml | schwarzer Johannisbeersaft |
1 EL | Honig |
2 | Sternanis |
1 kl. | Grüne Chilischote entkernt und gehackt |
weißer Pfeffer a.d.M. | |
Kerbel zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haehnchenschenkel salzen, in 3/4 vom Oel 10 Minuten anbraten. Im
Backofen (unterste Schiene) bei 200 Grad 20 Minuten braten, einmal
wenden. Stangensellerie und Zucchini in duenne Stifte schneiden.
Paprika waschen, entkernen, in feine Streifen schneiden.
Haehnchenschenkel herausnehmen, warmstellen. Haelfte des Fettes
abgiessen, im Rest Zwiebeln anduensten, mit Pflaumenwein abloeschen.
Mit Johannisbeersaft, Honig und Sternanis mei mittlerer Hitze auf ca.
ein Drittel einkochen.
Chilischote und Selleriescheiben dazugeben, abschmecken.
Haehnchen in der Sauce warmhalten. Zucchini und Paprika 3 Minuten in
Oel braten, wuerzen.
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19970825232100w+1
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