Hähnchentopf mit Paprika
Zutatenliste

½ | Hähnchen |
2 gr. | Zwiebeln |
1 EL | Butter |
4 | Tomaten enthäutet |
2 EL | Creme fraiche |
200 g | rote Paprikaschote |
200 g | grüne Paprikaschote |
Knoblauchpfeffer | |
Bindefix |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Haehnchen unter kaltem Wasser waschen und mit Kuechenpapier
trockentupfen. Mit der Gefluegelschere 2 Portionsstuecke schneiden, alle
Teile mit Knoblauchpfeffer einreiben. Die Zwiebel schaelen und feinhacken.
Die Paprikaschoten vierteln, von den Trennwaenden und Kernen befreien,
waschen, quer in duenne Streifen schneiden. Die Butter in einem grossen
Topf erhitzen, die Haehnchenteile ringsherum, evtl. in zwei Chargen, ca. 10
Min. kraeftig darin anbraten. Die Zwiebeln hinzufuegen, ca. 5 Min.
mitbraten, die Tomaten ebenfalls dazugeben und alles ca. 10 Min. leicht
kochenlassen. Dann die paprikastreifen darueber verteilen und alles
zusammen zugedeckt 15-20 Min. schmoren. Die Creme fraiche mit Bindefix
neutral verquirlen, die Sauce damit binden, gut durchkochenlassen. Evtl.
mit natriumarmer Wuerze und Knoblauchpfeffer abschmecken.
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