Hafer-Knusperle
Zutatenliste

125 g | Butter |
80 g | Zucker |
1 | Ei |
1 Msp. | Salz |
90 g | Blütenzarte Haferflocken |
65 g | Knuprige Haferfleks |
½ TL | Backpulver, gestrichen |
65 g | Sultaninen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die zimmerwarme Butter mit Zucker, dem Ei und Salz schaumig schlagen. Alle
anderen Zutaten vermischen, nach und nach unterheben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit 2 Teelöffeln kleine
Häufchen aus dem Teig setzen. Dabei genügend Abstand zwischen den Häufchen
lassen, weil sie beim Backen zerlaufen.
TIP: Achten Sie darauf das die Sultaninen von Teig bedeckt sind, weil sie
sonst leicht beim Backen berbrennen.
Backzeit: 12-15 Minuten
Strom: 180° C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2 (vorgeheizt)
Heissluft: 160° C (vorgeheizt)
Nach der Backzeit vorsichtig vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.
ANMERKUNG: Die Haselnüsse können durch eine andere Nußsorte ausgewechselt,
oder mit einer anderen Nußsorte gemischt werden. Der Eigengeschmack der
Nüsse wird verstärkt, wenn man sie vor dem Backen ohne Fettzugabe leicht
in der Pfanne anröstet.
HA***
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hafer-Knusperle
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.