Webkoch-Logo

Haferflockenkuchen mit Birnen

Haferflockenkuchen mit Birnen
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander
    unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und
    Backpulver mischen und zusammen mit den Haferflocken dazugeben. Danach
    Milch, zerbröckelte Schokolade, Kakao, Rum und Gewürze zufügen.
    Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.
    Eine Springform (26 cm) am Boden fetten und 2 Drittel des Rührteiges
    hineinfüllen. Dann die Birnenhälften kranzförmig in den Teig drücken
    und den restlichen Teig darübergeben. Alles gleichmässig verstreichen.
    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf zweiter Schiene von unten
    backen. Danach aus der Form lösen und erkalten lassen. Puderzucker mit
    Wasser oder Rum verrühren und die Kuchenoberfläche damit bestreichen.
    Backen
    E-Herd: 200 Grad.
    G-Herd: Stufe 3.
    Umluftherd: siehe Hersteller.
    ca. 60 Minuten.
    Der Kuchen hat insgesamt ca. 18980 kJ = 4520 kcal.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Haferflockenkuchen mit Birnen

  • 26.02.2006
    Ich habe Instant-Haferflocken verwendet. Und statt Zuckerguss kam bei mir Vollmilch-Kuvertüre drüber.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.