Haferflockenkuchen mit Birnen
Zutatenliste

150 g | Margarine oder Butter |
150 g | Zucker |
3 TL | Backpulver |
3 | Eier |
300 g | Mehl |
50 g | Haferflocken |
0,13 l | Milch |
100 g | Zartbitter-Schokolade |
1 | gehäufter El. Kakao |
1 EL | Rum |
etwas Zimt und Muskat | |
1 kg | weiche Birnen |
oder 1 gr. Dose Birnen | |
Puderzucker zum Verzieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander
unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und
Backpulver mischen und zusammen mit den Haferflocken dazugeben. Danach
Milch, zerbröckelte Schokolade, Kakao, Rum und Gewürze zufügen.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.
Eine Springform (26 cm) am Boden fetten und 2 Drittel des Rührteiges
hineinfüllen. Dann die Birnenhälften kranzförmig in den Teig drücken
und den restlichen Teig darübergeben. Alles gleichmässig verstreichen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf zweiter Schiene von unten
backen. Danach aus der Form lösen und erkalten lassen. Puderzucker mit
Wasser oder Rum verrühren und die Kuchenoberfläche damit bestreichen.
Backen
E-Herd: 200 Grad.
G-Herd: Stufe 3.
Umluftherd: siehe Hersteller.
ca. 60 Minuten.
Der Kuchen hat insgesamt ca. 18980 kJ = 4520 kcal.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Haferflockenkuchen mit Birnen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.