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Haferflockenpudding mit heißer Aprikosensauce

Haferflockenpudding mit heißer Aprikosensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Haferflocken mit dem Rotwein und dem Rum mischen. Die Formen
    ausbuttern und auszuckern.
    Die Butter mit der Hälfte des Zuckers, der Orangenschale, dem Zimt,
    dem Lebkuchengewürz und dem Kakaopulver schaumig rühren. Die
    Eigelbe, die Mandeln und die Sultaninen untermischen.
    Die Eiweiße zu Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker
    hinzugeben.
    Die getränkten Haferflocken und den Einschnee unter die
    Butter-Zucker-Masse mischen. Die Puddingmasse in die Formen füllen
    und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C im Wasserbad etwa 25 bis 30
    Minuten backen.
    Inzwischen die Aprikosen zusammen mit dem Zucker, dem Zitronensaft
    und dem Wasser etwa 5 Minuten kochen. Den Aprikosenbrandy dazugeben,
    pürieren, passieren und die Pinienkerne in die Sauce rühren.
    Die Puddings stürzen, zusammen mit der Sauce anrichten und sofort
    servieren.
    *
    Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
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