Haferflockenringe nach Ursula Cantieni
Zutatenliste

500 g | Mehl |
250 g | Haferflocken, kernig |
150 g | Butter |
250 g | Zucker |
1 | Ei |
½ | Zitrone, Saft und Schale |
5 EL | Milch |
1 Pck. | Backpulver |
1 | Eigelb |
Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 3/5 des
Zuckers in einer Pfanne goldbraun roesten. Abkuehlen lassen.
Butter, Ei und den restlichen Zucker schaumig ruehren. Die
Haferflocken und alle anderen Zutaten nach und nach dazugeben und zu
einem Teig verarbeiten.
Den Teig etwa 2 bis 3 mm dick auswellen und Ringe ausstechen. Die
Ringe auf ein gebuttertes Backblech legen, das Eigelb mit etwas Milch
verquirlen und damit die Ringe einpinseln. Bei 180 Grad etwa 15
Minuten backen.
(Backen mit den Fallers, Braun-Verlag, Karlsruhe)
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971209092100w+1
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