Hagebuttencremesuppe mit Sellerie
Zutatenliste

2 EL | kürbiskerne |
250 g | Hagebutten |
50 g | Zwiebeln |
200 g | Knollensellerie |
10 g | Butter |
500 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Apfelsaft |
3 EL | Meerrettich frisch gerieben evt. 1/3 mehr |
100 ml | Sahne* |
1 EL | Zitronensaft evt. x2 |
1 Msp. | Meersalz |
1 Msp. | Koriander |
1 Msp. | Muskat |
½ TL | Honig |
1 Msp. | Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Kuerbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht roesten und grob hacken.
Hagebutten laengs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals
gruendlich waschen, so dass die Samenhaare vollstaendig entfernt
werden. Zwiebeln fein, Sellerie grob wuerfeln und in Butter
anschwitzen, mit Gemuesebruehe und Apfelsaft abloeschen, Hagebutten,
die Haelfte vom Meerrettich, Zitronensaft, Meersalz, Koriander,
Muskat und Honig zugeben und zugedeckt koecheln, bis das Gemuese
weich ist, durch ein Sieb passieren, dann pfeffern und abschmecken.
Sahne steif schlagen, den restlichen Meerrettich unterziehen,
portionsweise auf die Suppe dressieren und mit Kuerbiskernen bestreut
servieren.
*Im Originalrezept wurde die Sahne bei den Zutaten vergessen, Menge
von mir geschaetzt.
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