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Halbe Pfirsiche mit Creme Grand Marnier

Halbe Pfirsiche mit Creme Grand Marnier
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Pfirsichhälften darin 5
    Minuten leise kochen lassen.
    Herausnehmen, die Haut abziehen und auskühlen lassen.
    Kochsaft etwas einkochen und auskühlen lassen.
    Auf eine flache Platte anrichten und mit Johannisbeergelee füllen, mit den
    leicht gerösteten Mandelsplittern überstreuen.
    Für die Creme Eigelb und Zucker schaumig rühren. Saft und abgeriebene
    Schale der Orange dazugeben.
    Im heissen Wasserbad so lange rühren, bis die Creme dicklich wird.
    Abkühlen lassen und vor dem Gebrauch die steifgeschlagenen Eiweisse
    darunterziehen. Über die Pfirsiche giessen.
    Den Pfirsichsaft separat dazu servieren.
    (Die Pfirsiche können am Tag vorher gekocht und kaltgestellt werden; die
    Creme kann - ohne Eiweiss - im Verlaufe des Tages vorbereitet und kalt
    gestellt werden).
    *
    Quelle: Orella Sonderheft 1985 Gäste-Menues für das
    ganze Jahr Erfasst von Rene Gagnaux
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