HALVA VON FARSALA
Zutatenliste

500 g Mondamin | |
1500 g Zucker | |
1750 g Wasser | |
2 Vanillezucker | |
200 g geröstete ganze Mandeln ohne schale (wenn sie nicht mag kann Weggelassen werden) | |
250 g Butter in würfeln geschnitten ( vielleicht auch etwas mehr) | |
Zucker für zur streuen | |
Zimt für zur streuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hälfte von den Zucker in einen breiten Topf erhitzen und mit einen Holzlöffel unter ständigen rühren karamellisieren lassen bis eine schöne Farbe hat, (ACHTUNG NICHT VIEL BRÄUNEN LASSEN SONST WIRD BITTER)
Den Mondamin mit den Wasser und den restliche Zucker verrühren
Langsam zur karamellisierten Zucker geben und immer rühren(VORSICHTIG ES SPRITZT UND MAN KANN SICH VERBRENNEN)
Die Mandeln dazu geben und die Vanillezucker
Weiter rühren und die Butterwürfeln dazu geben bis die Masse von dem Topf Boden und -Wände sich löst
Und eine geschmeidige Masse wird
Eine Auflaufform fetten (KEINE SPRINGFORM SONNST LÄUFT DIE BUTTER WEG)
Halvamasse in den Form geben und glatt streichen mit Butter pinseln
Mit Zucker streuen
Und im Backofen unter den Grill für ca 20 min. stellen bis eine Kruste hat
Zimt drüber streuen und servieren
Halva wird normal in einen Kupfer topf gerührt den haben wir aber leider nicht
Farsala ist in den Nähe von Volos und gehört zur Stadt Karditsa
Farsala ist bekannt für seine Halvas Farsalon er wird bei jeden Kirmes verkauft
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept HALVA VON FARSALA
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.