Webkoch-Logo

HALVA VON FARSALA

Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hälfte von den Zucker in einen breiten Topf erhitzen und mit einen Holzlöffel unter ständigen rühren karamellisieren lassen bis eine schöne Farbe hat, (ACHTUNG NICHT VIEL BRÄUNEN LASSEN SONST WIRD BITTER)

    Den Mondamin mit den Wasser und den restliche Zucker verrühren

    Langsam zur karamellisierten Zucker geben und immer rühren(VORSICHTIG ES SPRITZT UND MAN KANN SICH VERBRENNEN)

    Die Mandeln dazu geben und die Vanillezucker
    Weiter rühren und die Butterwürfeln dazu geben bis die Masse von dem Topf Boden und -Wände sich löst
    Und eine geschmeidige Masse wird


    Eine Auflaufform fetten (KEINE SPRINGFORM SONNST LÄUFT DIE BUTTER WEG)

    Halvamasse in den Form geben und glatt streichen mit Butter pinseln
    Mit Zucker streuen

    Und im Backofen unter den Grill für ca 20 min. stellen bis eine Kruste hat

    Zimt drüber streuen und servieren


    Halva wird normal in einen Kupfer topf gerührt den haben wir aber leider nicht

    Farsala ist in den Nähe von Volos und gehört zur Stadt Karditsa
    Farsala ist bekannt für seine Halvas Farsalon er wird bei jeden Kirmes verkauft
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept HALVA VON FARSALA

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.